曲靖市禮遇幫扶道德模范實施辦法征求意見

發布時間: 2019-06-14 17:40:11 來源: 市創文辦

6月14日下午,曲靖市文明辦組織召開征求意見會議,就《曲靖市禮遇幫扶道德模范實施辦法(試行)》征求市直各有關部門的意見。

為了適應新形勢下精神文明建設的需求,形成完善的道德模范管理制度和鼓勵制度,更好地發揮道德模范的榜樣作用,曲靖市文明辦在深入調查研究的基礎上,起草了《曲靖市禮遇幫扶道德模范實施辦法(試行)》,以下簡稱《實施辦法(試行)》。

會上,市文明辦匯報了《實施辦法(試行)》的起草目的、起草過程、結構及主要內容、曲靖市現有道德模范基本情況和需要提請市政府決策的事項;曲靖市教育體育局、市司法局、市民政局、市財政局、市住建局、市人社局、市交通運輸局、市文化和旅游局、市衛生健康委、市醫療保障局、中國人民銀行曲靖市中心支行、曲靖市農村信用合作社聯合社、曲靖市商業銀行的有關人員,在聽取匯報并閱讀材料后,根據各單位實際情況,對《實施辦法(試行)》提出了修改意見,并現場進行了討論交流。

會議指出,《實施辦法(試行)》的實施,旨在通過對道德模范進行禮遇和幫扶,從物質和精神方面給予道德模范鼓勵,更好地發揮道德模范的帶頭示范作用,進一步推動全市人民向道德模范學習,助力曲靖創建全國文明城市工作。

(曲靖市創文辦 趙雯敏)

友情鏈接

2019年一肖公式规律算法