曲靖市規劃委員會2019年第一次全體會議要求

提高規劃管理水平 彰顯城市品質形象

發布時間: 2019-06-14 20:12:52 來源: 珠江網

IMG_5010.jpg

珠江網訊(記者 徐武)6月13日下午,曲靖市委副書記、市長李石松主持召開市規劃委員會2019年第一次全體會議,研究部分項目修建性詳細規劃和特色小鎮規劃等議題,并就提高規劃決策管理水平和促進房地產高質量發展作出安排部署。

IMG_4993.jpg

李石松在會上指出,市委、市政府歷來高度重視城市規劃管理工作,專門成立市規劃領導小組和規劃委員會,加強對城市規劃管理工作的領導,對提高曲靖的規劃決策水平具有重要意義。規委會成員要高度重視規委會會議,加強業務知識學習,提高本領,嚴肅工作紀律,以認真負責的態度認真參會、積極履職,諫言獻策、集思廣益,保障規委會科學決策、依法決策、正確決策。市規委辦要做實前期準備工作,加強審查,嚴格把關,杜絕不符合條件、后續會產生遺留問題的項目上會,確保會議規范、有序、高效,通過高標準、高水平規劃建設,促進曲靖城市建設高質量發展。

IMG_5040.jpg

李石松要求,要鼓勵和引導房地產開發項目重視開發建設品質,承擔必要的綠化責任,提高綠化水平,推廣綠化前置,為提升城市人居環境做貢獻。建筑設計要堅持系統思維,與周圍環境相協調,沿主要道路、河道、山體、公園、廣場周邊建筑應做視線分析,控制建筑高度和空間形態,保證生態景觀廊道的通透性及建筑景觀的觀賞視角,促進建筑物、街道立面、天際線、色彩和環境更加協調、優美,為建設美麗宜居城市做貢獻。要堅持片區綜合開發的思路,統籌布局城市道路、商業、學校、醫院、社區服務等設施,開發過程中要加強審查,確保各環節合規合法,同時全面清理存量土地底數,強化集中統一管理,規范使用土地。要合理確定項目準入條件,確保既提升城市建設品質,又能調動投資主體的積極性,打造經得起時間和歷史檢驗的示范項目。要立足長遠,用經營城市的眼光,研究如何合理規劃,布局商業與住宅,提升建筑和環境的品質,保障開發商的合理利潤,探索推進房地產可持續發展的路徑。要本著對城市發展負責的態度,科學設定容積率,完善社區功能配套,統籌考慮項目的功能性和美觀性,提升城市品質。

李石松強調,特色小鎮建設是省委、省政府作出的重大決策部署,要按照全省的統一部署加快推進。特色小鎮的規劃要科學定位、突出特色、彰顯主題,挖掘潛力、做出效益,通過特色小鎮建設推動產業發展、城鎮化建設。特色小鎮建設要貫徹落實生態文明建設的要求,不觸碰生態紅線,注重保護森林資源,打造對市民開放的休憩、娛樂空間。市直相關部門要主動向省級部門匯報對接,用好用活政策,爭取財政獎補支持。要抓好特色小鎮建設的各類要素保障,督促縣(區)嚴格落實投資計劃,對項目推進情況實行清單式管理,加快推進項目落地,確保特色小鎮建設取得明顯成效。

副市長陳世禹,市政府黨組成員、市政府辦公室黨組書記李金林,麒麟區、沾益區、馬龍區、曲靖經開區和市直有關單位、市規委辦有關領導參加會議。

友情鏈接

2019年一肖公式规律算法