曲靖市新時期產業工人隊伍建設改革協調領導小組(擴大)會議暨困難職工解困脫困領導小組(擴大)會議召開

發布時間: 2019-06-14 20:37:13 來源: 珠江網

IMG_5251.jpg

珠江網訊(記者 徐武)6月14日下午,曲靖市新時期產業工人隊伍建設改革工作協調領導小組(擴大)會議暨困難職工解困脫困領導小組(擴大)會議召開。會議強調,要統一思想、凝聚認識、壓實責任,確保全市產業工人隊伍建設改革和困難職工解困脫困工作取得實效。

IMG_5296_副本.jpg

市委副書記、市委宣傳部部長趙正富參加會議并講話。趙正富指出,通過產業工人隊伍建設改革,可以破除束縛產業工人隊伍建設的思想觀念和體制機制,建設一支高素質的產業工人隊伍,為曲靖實現跨越式發展提供有力保障。扎實做好困難職工解困脫困工作,是我們“不忘初心、牢記使命”踐行全心全意為人民服務根本宗旨的必然要求,是鞏固黨執政的階級基礎和群眾基礎的重要保證,是讓改革發展成果更多更公平惠及全體人民的具體行動。

趙正富強調,全市各級各部門要統一思想,提高認識,把思想和行動統一到中央的安排和部署上來,深刻理解產業工人隊伍建設改革和困難職工解困脫困的重大意義。要轉變思維方式、堅持結果導向,全力推進產業工人隊伍建設改革和困難職工解困脫困工作。要加強組織領導、全面壓實責任,為產業工人隊伍建設改革和困難職工解困脫困提供堅強保障。

趙正富要求,全市各級各有關部門要高度重視,深刻領會產業工人隊伍建設改革和城鎮困難職工解困脫困工作,是中央、省委交給我們的重要政治任務。要切實提高政治站位、強化政治擔當,以強烈的責任感、使命感和緊迫感,將這兩項工作作為讓廣大群眾共享發展成果的重大民心工程、作為推動曲靖產業發展和轉型升級的基礎性工程來抓,全力推進產業工人隊伍建設改革和城鎮困難職工解困脫困工作。要以思想政治建設為引領抓落實,堅持結果導向抓落實;要轉變思維方式抓落實,充分調動廣大職工的積極性主動性,引領廣大職工在推動經濟社會發展中發揮好主力軍作用;要強化組織領導,及時調整充實相應的領導機構和工作班子,制定切實可行的實施方案,確保工作任務全面落實到位;要加強統籌協調,牢固樹立“一盤棋”思想,整合運用各方面資源,形成上下聯動、條塊結合的工作推進機制;要精準聚焦,采取強有力的舉措,建立健全保基本、全覆蓋、可持續的常態化、制度化幫扶機制,在精準識別、精準施策、精準解困脫困上下功夫,構建系統集成幫扶機制,制定六類專項幫扶辦法,把好困難職工的入口關、施策關和出口關,做到底數清、責任明、措施實、幫扶到位。領導小組各成員單位要按照職責分工,各司其職、各負其責,加強溝通協調,形成齊抓共管的良好局面;要壓緊壓實責任,做到工作有措施、落實有分工、完成有時限、責任到個人,及時明確承接相關任務的具體部門和責任人,確保責任不缺位、工作不斷檔,以高度的政治責任感、良好的精神狀態、扎實的工作作風,確保產業工人隊伍建設改革和困難職工解困脫困工作任務全面完成,為決勝全面建成小康社會、推動曲靖高質量跨越式發展作出新的更大貢獻。

IMG_5253.jpg

市人大常委會副主任、市總工會主席聶祖良主持會議,并就全面推進曲靖市產業工人隊伍建設改革和困難職工解困脫困工作提出具體工作要求。

會議書面傳達了副市長袁曉瑭會議講話稿;審議了《曲靖市新時期產業工人隊伍建設改革責任清單》。

會上,市委組織部、市總工會等9家市直單位就相關工作作交流發言。

友情鏈接

2019年一肖公式规律算法