曲靖市啟動2019年食品安全宣傳周活動

發布時間: 2019-06-18 13:59:51



珠江網訊(記者 朱洪良)6月18日上午,曲靖市2019年全國食品安全宣傳周活動啟動儀式在沾益區玉林廣場舉行。

按照國務院食安辦的統一安排部署,從6月18日至6月29日,曲靖市與全國、全省同步開展以“尚德守法,食品安全讓生活更美好”為主題的2019年全國食品安全宣傳周活動,旨在過舉辦形式多樣的宣傳活動,發動社會各界共同參與食品安全治理,共享食品安全成果,營造人人參與、社會共治的良好氛圍,扎實推進我市國家食品安全示范城市創建工作,不斷增強人民群眾食品安全需求的獲得感、幸福感、安全感。

會議強調,保障食品安全,要樹立起誠實守信的道德標桿,增強企業主體責任意識,激發高質量發展的內生動力;要“嚴”字當頭,堅持源頭嚴防、過程嚴管、風險嚴控,創新市場監管,以良法善治維護公平競爭,以“四個最嚴”保障“舌尖上的安全”。要依靠群眾,發動群眾,動員全社會關心、支持和參與食品安全工作,使維護食品安全成為全社會共同的行為,合力筑牢共治防線。各級各有關部門要切實增強責任感、使命感,要緊扣宣傳周活動主題,引導人們自覺做尚德守法的踐行者、宣傳者和維護者。廣大食品生產經營企業要認真落實主體責任,爭做誠信自律、守法經營的典范,切實提供安全放心的食品,保障消費者“舌尖上的安全”。食品安全沒有“零風險”,監管必須“零容忍”,要以創建國家食品安全示范城市為契機,著力構建黨委、政府、部門、企業、社會“五位一體”的責任體系,層層壓實責任,織密食品安全防護網,不斷完善企業誠信體系、執法監管體系、質量追溯體系。要持續加強食品安全監管,維護食品市場秩序,讓人民群眾真正吃得安心、吃得放心、吃得舒心。

一直以來,曲靖市委、市政府都將食品安全作為重大民生工程、民心工程來抓,全面落實黨中央、國務院和省委、省政府關于食品安全工作的一系列決策部署,認真貫徹實施《食品安全法》和食品安全戰略,率先在全省開展國家食品安全示范城市創建工作,嚴格落實“黨政同責”和“四個最嚴”要求,各地各級相關部門不斷強化日常監管和監督抽檢,嚴懲食品安全違法犯罪行為,積極開展基層安全創建,大力推進從田間到餐桌的綜合治理,鞏固發展了全市食品安全總體穩定的態勢。近年來,全市未發生較大等級以上食品安全事故,食品安全工作獲得了社會各界的廣泛支持,食品安全保障水平持續提高,在歷年考評中一直處在全省前列。2018年9月,曲靖的創建工作通過省級專家組中期評估驗收,創建工作取得階段性成效。

會上,曲靖市沾益區滇益圓食品有限公司、沾益區云珠苑大酒店負責人作出食品安全承諾。

活動現場,全體與會領導、食品生產經營企業代表、群眾帶表還共同參加了“食品安全,從我做起”承諾簽名,參觀了沾益區食品安全監管成果展。

友情鏈接

2019年一肖公式规律算法