凝聚在曲粵商力量 曲靖市廣東商會正式成立

發布時間: 2019-06-18 21:11:05

珠江網訊(記者 朱洪良)6月18日,曲靖市廣東商會第一次會員大會暨成立大會隆重召開,這標志著曲靖市廣東商會正式成立。市政協副主席、市工商聯主席、市總商會會長王繼龍出席會議,市工商聯、市民政局、市投資促進局,以及云南省廣東商會有關領導參加活動。

大會審議通過了《曲靖市廣東商會章程》,選舉產生了商會第一屆理事會理事13人、會長1人、副會長4人、監事長1人。揭育寧當選為商會第一屆理事會會長,李明健、姚明春、黃斌、李仕波當選為商會第一屆理事會副會長,李觀華當選為商會第一屆監事長。大會還通過了商會秘書長、名譽會長名單,聘請曾雅云為秘書長,聘請李觀康、黃智海為名譽會長。

在成立大會上,王繼龍為曲靖市廣東商會授印。王繼龍指出,曲靖市廣東商會的成立讓在曲粵籍企業家有了自己的家,是曲靖商會界一個重要的新里程碑。曲靖市廣東商會要堅持正確的政治方向,不斷壯大商會會員隊伍;要注重做好會員思想政治工作,把會員思想和行動統一到習近平新時代特色社會主義思想和十九大精神上來。要發揮特色優勢,推動產業優化升級,加強自身建設,提高服務水平,放大商會組織力量,努力建設領導班子好、團結教育好、服務發展好、自律規范好的“四好”商會組織,把商會建設成為中國特色商會,真正把廣東商會建成在曲靖粵籍會員之家和高質量發展合作交流的平臺。各位會員、企業家要在振興實體經濟、強化創新驅動、共享發展、曲靖招商引資上走在前列,當好曲靖招商引資的宣傳員和生力軍,搭建好曲粵兩地溝通往來的橋梁,廣為宣傳推介曲靖,以鄉情、親情、友情為紐帶,做促成兩地交流合作的“紅娘”,做好政府與企業的“橋梁”;商會要在商會領導班子的率領下,堅持政治建會、團結立會、服務興會、改革強會,逐步從“鄉情聚會”到“制度立會”“文化建會”“實力強會”,把廣東商會建成曲靖的品牌商會。

據了解,曲靖市廣東商會的成立旨在加強曲靖市粵籍企業、商戶和同鄉之間的相互聯系,促進曲粵兩地經濟文化交流與合作,提升在曲粵商的整體形象。商會領導班子將共同努力,凝聚在曲粵商力量、加強商會功能、搭建誠信平臺、促進曲粵交流,努力將商會建設成“政企之橋、行業之窗、企業之友、會員之家”,為曲粵兩地經濟發展做貢獻。

共飲一江水,珠江源頭——曲靖,吸引了無數粵商入曲投資創業,他們為曲靖乃至云南省的發展和繁榮貢獻了自己的力量。據不完全統計,至今在曲粵籍人士達2萬余人,在曲企業和非公有制經濟組織200多個,曲靖市廣東商會會員涉及商貿服務、地產、物流、金融、餐飲、酒店、廣告等領域,目前進入全國工商聯會員數據庫實名登記會員110個。商會的成立,將為曲粵兩地企業搭建更為廣闊的商貿合作平臺,為曲粵兩地旅游、經貿交流發展帶來新的活力。

友情鏈接

2019年一肖公式规律算法