朱德光到曲靖經開區督查創文工作

發布時間: 2019-10-12 11:40:12 來源: 市創文辦

10月11日,曲靖市政協主席、市創文領導小組副組長朱德光,帶領市政協副主席蘇永寧、市政協秘書長楊云光及市有關部門負責人,到包保的曲靖經開區督查創建全國文明城市工作。

朱德光一行深入經開區白牛農貿市場、朝陽社區興馮農貿市場、泰豐公園,實地查看了市場擺賣點和公園的環境衛生情況,詳細詢問農產品價格、銷售情況和公園污水處理情況。朱德光強調,農貿市場是一個城市文明的縮影,也是百姓幸福生活的衡量標準之一,要完善硬件設施,強化市場監管,認真對照創文標準,規范管理商戶經營行為,以強化基層黨支部建設為抓手,提升市場管理和人員素質,引導商戶文明經營,合力打造規范有序、干凈整潔的市場;公園不僅是群眾休閑娛樂的好去處,更是城市文明的重要窗口,要以創建全國文明城市為契機,抓公園環境治理、抓精細服務、抓整體形象提升,打造公園特色品牌,為群眾生活添彩。

“小區有多少住戶,亂堆亂放情況怎么處理?”“社區法律援助中心每天接待多少群眾,咨詢效果怎么樣?”在多晶硅小區和白泥坡居民小組、西山社區,朱德光一行詳細了解社區黨建工作、小區環境建設、便民舉措、公益宣傳等方面的情況。朱德光指出,曲靖經開區2019年創文工作特色鮮明、取得了新成績,社區、小區環境得到顯著改善,群眾文明素質有了較大提升,要高度重視環保,對污水處理、亂堆亂放的情況加強宣傳教育及處罰。

在西城示范小學、經開區青少年宮,朱德光一行詳細了解學校的教學工作、德育工作,與老師、學生們認真交談。朱德光指出,創建文明城市的核心是市民文明意識的增強,學校要加強社會主義核心價值觀教育,引導年輕一代做愛國誠信勤勞文明的實踐者。

朱德光強調,創建文明城市是一項綜合性工作,全市各級各部門要突出重點、注重細節,進一步提高政治站位,在前期工作的基礎上,進一步增強創文工作的思想自覺和行動自覺,主動作為、協同配合,扎實推動創文工作取得實實在在的成效;要堅持問題導向,充分認識工作中存在的問題,及時補齊短板,整改措施進一步具體,對需要整改的細節迅速整改達標;要強化常態化治理,把農貿市場整治、社區環境整治、交通秩序整治等重點內容貫穿工作始終,建章立制,使各項工作走上制度化、規范化、常態化的軌道;要加強各部門之間的聯系,重視宣傳陣地建設,積極傳播正能量,發出創文“好聲音”;要進一步建立健全志愿服務體系,完善志愿服務內容,及時解決群眾關心的熱點難點問題,提升創文工作群眾滿意度;要繼續加大宣傳力度,形成人人參與創文工作的良好社會氛圍。

(曲靖市政協 陶琴)

友情鏈接

2019年一肖公式规律算法