《曲靖市文明行為促進條例》實施協調工作會召開

發布時間: 2019-10-14 11:04:26

10月13日,曲靖市召開《文明行為促進條例》實施協調工作會,確保《條例》學習宣傳到位、貫徹實施到位,為全國文明城市創建工作助力添彩。

《曲靖市文明行為促進條例》于2019年8月30日經曲靖市人大常委會第十二次會議通過,于2019年9月28日經云南省人大常委會第十三次會議批準,于2019年10月1日由曲靖市人大常委會公布,將于2019年11月1日起施行。

2.jpg

據悉,《曲靖市文明行為促進條例》是曲靖市精神文明建設史上的首部法規,對于依法推動全市文明行為促進工作,助力曲靖市全國文明城市創建,具有十分重要的里程碑意義。

《條例》結合曲靖創建全國文明城市實際,體現了曲靖特色,突出了實效性、針對性和可操作性。《條例》堅持問題導向,聚焦社會和廣大群眾最關心、反映最強烈的不文明行為,突出影響公共環境的行為、環境噪聲污染行為、不文明交通行為、不文明養犬行為、不文明燃放煙花爆竹行為、不文明喪葬祭掃、不文明旅游行為、不文明經營行為、不文明就醫行為共9個方面的重點內容進行明令禁止,對違反規定的不文明行為明確了相應的法律責任。

會議要求,參會各部門要提高政治站位、強化思想認識,深刻領會出臺條例的重要意義。要盡快掀起學習、宣傳、貫徹《條例》的熱潮。要齊抓共管,共同推進條例的有效實施,推進全市文明行為促進工作與全國文明城市常態化創建、城市精細化管理等工作融合發展。

市委宣傳部、市委黨校、市文明辦、市公安局、市司法局、市城管局等部門參會。

會議就具體工作作了安排部署。

(市創文辦 常文林)

友情鏈接

2019年一肖公式规律算法