曲靖市婦幼保健院召開學習《曲靖市文明行為促進條例》會議

發布時間: 2019-10-17 16:07:36 來源: 珠江網

珠江網訊(通訊員:劉燕輝、孫雪、顧榮勛)為提升醫院干部職工文明法治意識,營造共同養成文明行為的良好氛圍,提升文明城市創建水平。近日,曲靖市婦幼保健院組織召開集中學習《曲靖市文明行為促進條例》(以下簡稱《條例》)專題會議,院領導班子、中層干部共計150余人參加學習。

院黨委副書記朱陽華就《條例》的相關內容進行解讀。他強調,《條例》是曲靖市精神文明建設史上的首部法規,將于2019年11月1日起施行,對于依法推動全市文明行為促進工作,助力曲靖市全國文明城市創建,營造一個更加良好的營商環境,助推曲靖經濟社會高質量健康發展,具有十分重要的里程碑意義。《條例》分為總則、倡導和鼓勵的文明行為、禁止的不文明行為、法律責任和附則共5章35條。其中,第三章主要對影響公共環境行為、產生環境噪聲污染行為、不文明交通行為、不文明養犬行為、不文明燃放煙花爆竹行為、不文明喪葬祭掃行為、不文明旅游行為、不文明經營行為、不文明就醫行為等9個禁止實施的行為作出了具體規定。

會議號召廣大干部職工充分發揮好模范帶頭作用,要認真學習、宣傳、踐行《條例》,知法、尊法、守法,積極踐行社會主義核心價值觀,時刻用《條例》規范比照自身行為,約束自我不良行為,從自身做起,以身作則,影響和帶動他人,做公共文明行為的踐行者和傳播者。



友情鏈接

2019年一肖公式规律算法