?朱興友到師宗縣調研基層人大代表活動陣地建設及脫貧攻堅工作

發布時間: 2019-11-22 10:51:27 來源: 珠江網

珠江網訊(通訊員:張林 、代桂明、楊娜、程旭)2019年11月21日,曲靖市人大常委會主任朱興友到市人大常委會掛鉤扶貧點師宗縣雄壁鎮扯樂村委會、小黑納村委會調研基層人大代表活動陣地建設及脫貧攻堅工作。師宗縣委書記龔加武,縣人大常委會主任竇友韜等參加調研。

67d544f6a6fd08048f38cae87ce084f.jpg

朱興友一行實地查看了雄壁鎮扯樂村委會人大代表聯絡室、黨員活動之家、小黑納村委會脫貧攻堅工業大麻收購現場,與基層人大代表、村組干部、市人大常委會機關駐村工作隊、工業大麻種植戶進行了深入的交流和座談。朱興友主任一行在肯定相關工作成績的同時,指出了基層人大代表陣地建設、代表履職、脫貧攻堅及村級產業發展工作中存在的問題,并對下一步工作提出了要求。

朱興友強調,要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實加強基層黨組織的自身建設、班子建設、隊伍建設,發揮好基層黨組織在脫貧攻堅中的領導核心作用和戰斗堡壘作用。

朱興友要求,各級人大代表要牢牢把握好政治方向,提高政治站位,樹立大局意識,推動代表履職的規范化、制度化。要加強學習,不斷豐富知識儲備,樹立新時代人大代表榜樣,真正當好群眾代言人;要強化責任擔當,切實發揮好代表作用,認真履行法定職責,不斷增強履職的主動性、針對性和實效性,為經濟社會發展提出更多高質量、專業化、切實管用的意見建議;要加強對鄉鎮人大主席的學習培訓力度,進一步提升履職本領和專業素養,真正擔負起人大代表的光榮使命,為全縣經濟社會發展貢獻智慧和力量。

朱興友在調研中要求,駐村工作隊員要在脫貧攻堅中繼續發揚吃苦耐勞、甘于奉獻的優良作風,對標對表,以問題為導向,以釘釘子的精神把脫貧攻堅各項工作落細、落小、落實,干出成效。要把發展村級產業作為推動脫貧攻堅的根本出路,切實加強對村集體產業的監管,盤清資產、厘清責權利,積極探索建立管理規范、運轉順暢、兼顧各方利益,又能充分調動經營主體積極性的體制機制,確保村集體產業實現建得了、管得好、能持續發展的目標,切實增強貧困村、貧困群眾的自身造血功能,夯實脫貧攻堅成效。


友情鏈接

2019年一肖公式规律算法