曲靖市人大常委會機關舉辦2019年度第四期道德講堂活動

發布時間: 2019-11-22 17:28:19 來源: 珠江網

1、曲靖市人大常委會機關舉辦2019年度第四期道德講堂活動.jpg

珠江網訊(通訊員:徐青)11月22日下午,曲靖市人大常委會機關舉辦2019年度第四期道德講堂活動,由市人大常委會辦公室下派到宣威市倘塘鎮掛職副書記并擔任駐村扶貧工作大隊長劉宗輝,結合自身經歷講述扶貧一線的故事。

2、唱道德歌曲.jpg

此次道德講堂活動與“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合,通過唱道德歌曲、誦道德經典、學道德模范、談心靈感悟、送平安吉祥五個環節,讓大家接受道德洗禮、凝聚道德力量。

3、學道德模范.jpg

在學道德模范環節,劉宗輝結合一年多來的工作實際和感悟,運用大量鮮活的事例,從倘塘鎮的基本情況、扶貧工作開展情況及未來發展方向等三個方面娓娓道來。

2018年6月,劉宗輝被選派到宣威市倘塘鎮擔任黨委副書記、扶貧工作大隊長,當時的掛包村產業基礎薄弱,現實給劉宗輝潑了一盆冷水。

產業不發展,脫貧也腿軟。掛包村的大棚無人響應一直閑置,在得到省食用菌研究所的支持后,抱著虧了算學費,掙了給群眾的態度,劉宗輝個人出資5萬元,采用異地育包,訂單加零售的模式,帶動10戶貧困戶年均增收7千元以上,集體經濟增入8萬以上。

食用菌成功推行后,他吃透產業扶持政策,又摸索出一系列產業發展思路,帶著18個村級合作社苦干實干。肉牛、生豬、林下養殖,樹莓、草莓、紅果參、紫甘藍等不斷推出,食用菌、黃豆腐、鶯窩雞、鶯窩蛋、古樹核桃等產品暢銷,就在今年10月上旬,他負責試種的400畝煙地辣椒驗證成功,一次采收7000多公斤,把賬面上的數字實實在在裝到了貧困群眾口袋里。

“從機關到基層,從對脫貧攻堅的理論認知到直接參與打通脫貧攻堅最后一公里,這一年多來,有太多過了就忘的辛苦,有太多來不及計較的辛酸,都淹沒在紛繁忙碌的精準扶貧工作中。”作為機關年輕干部之一,劉宗輝在講述自己的扶貧故事時,從頭到尾充滿著謙虛、自信、責任與擔當。

聆聽劉宗輝的扶貧故事后,參加道德講堂的干部職工在談心靈感悟環節表示,“劉宗輝用真心、耐心干工作,值得我們學習,宣威倘塘鎮的產業扶貧同樣值得借鑒。全市上下正在開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育,我們要聚焦深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想這根主線,充分發揮身邊榜樣的激勵作用,引導黨員干部以事業為重、以奮斗為本、以奉獻為榮,用實際行動彰顯共產黨人的價值所在。”


友情鏈接

2019年一肖公式规律算法