五屆市委第十輪巡察第五巡察組進駐市委宣傳部并召開巡察動員會

發布時間: 2019-11-23 16:31:35 來源: 珠江網


按照市委的統一部署,2019年11月22日,五屆市委第十輪巡察第五巡察組進駐市委宣傳部并召開巡察動員會。市紀委領導、市委第五巡察組全體成員、市委宣傳部領導班子成員參加會議,市委宣傳部全體干部職工列席會議。

市委第五巡察組組長黃云霞在動員會上要求:一要堅守政治巡察定位,充分認識開展巡察的重要意義。巡察是對被巡察單位堅決落實“兩個維護”根本政治任務的具體行動,是貫徹落實中央和省、市委堅決打贏三大攻堅戰重大決策部署情況的“政治體檢”,也是圍繞中心、服務大局的具體實踐。二要突出工作重點,嚴格按規定開展巡察。巡察中要緊扣監督重點,堅持群眾路線,按照黨章和黨內政治生活準則、廉潔自律準則、黨內監督條例、巡視工作條例、問責條例、紀律處分條例等黨內法規制度規定,提高精準發現問題的能力,進一步增強巡察工作的震懾力和威懾力。三要強化政治擔當,提高政治站位。市委宣傳部要自覺主動接受巡察監督,落實責任、嚴明紀律,全力支持好配合好巡察工作。

市紀委常委唐曉玲同志要求:一要保持政治定力,切實加強對政治巡察的認識,堅決落實中央和省、市委對巡察工作的部署要求,通過巡察增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到兩個維護,用實際行動向中央看齊。二要加強協調配合,市委宣傳部要積極支持配合市委巡察組開展巡察工作,自覺接受巡察,切實擔負起全面從嚴治黨的主體責任。三要嚴守紀律規矩,不辱使命,對于巡察發現的問題,要堅持邊巡邊改、即知即改、立行立改,確保高質量完成巡察工作任務。

在動員會上,市委副書記、市委宣傳部部長趙正富同志代表市委宣傳部作表態發言。趙正富要求市委宣傳部全體干部職工提高政治站位,高度重視這次巡察工作,端正態度、主動支持、積極配合,不折不扣地貫徹好、落實好巡察工作要求。在巡察中要嚴守紀律規矩,自覺接受巡察、誠懇接受監督,如實匯報工作,客觀真實地提供材料,實事求是地反映問題。要堅持問題導向,把立行立改、邊查邊改貫穿接受巡察的全過程,對巡察組指出的問題,主動認領、嚴肅對待,列出整改清單,細化整改措施,明確整改時限,把發現的問題不折不扣整改落實到位。要堅持統籌兼顧,做到接受巡察和本職工作兩手抓、兩促進,要以此次巡察為契機,把政治建設擺在首位,全面加強部機關領導班子和黨員干部的政治、思想、組織、作風、紀律建設。

巡察組對市委宣傳部領導班子、領導干部進行了民主測評和問卷調查,發布了巡察公告,開通了聯系電話和信箱。聯系電話:18313616587。電子信箱:[email protected]


友情鏈接

2019年一肖公式规律算法