“2019曲靖市消化內鏡年會暨第三屆早癌大賽—滇東站”在曲靖市一院舉行

發布時間: 2019-11-23 16:36:37

珠江網訊(通訊員 楊振平 蔡發燕)11月22-23日,由第六屆云南省消化內鏡學分會、云南省消化內鏡臨床醫學中心、曲靖市消化內鏡專業委員會主辦,云南省消化內鏡臨床醫學曲靖分中心承辦的“2019年曲靖市消化內鏡年會暨第三屆早癌大賽—滇東站”在曲靖市第一人民醫院舉行。來自昆明、曲靖、昭通、玉溪、紅河、文山、普洱、版納從事消化內鏡、消化病學及相關專業的150余名醫護人員齊聚一堂,共同學習了解國內外消化內鏡學的新進展、新技術。

在專題講座上,解放軍總醫院的李聞教授、四川大學華西醫院楊錦林教授、云南省第一人民醫院郭強教授、昆明大學第二附屬醫院李俊教授、云南省第一人民醫院宋正己教授、昆明醫科大學第一附屬醫院消化內科講師董向前博士等專家分別就《內鏡技術發展的未來~內鏡外科學》、《內鏡與臨床思維》、《大腸息肉的內鏡表現與結腸鏡質控》、《如何成為一名合格的內鏡醫生》、《缺血性腸病的診治》等內容進行授課,將消化內鏡及消化病學領域的新技術、新理念、新動態與參會人員交流經驗、分享信息。

會議期間,還舉辦了““幽門螺旋桿菌沙龍”討論會”和第三屆早癌大賽(滇東站)比賽,在早癌大賽上的成績優秀者將被選拔參加云南賽區比賽。

近年來,隨著我國經濟社會的快速發展,人民生活水平不斷提高,生活方式發生轉變,胃癌發病率呈逐年上升趨勢。曲靖地區的胃癌發病率也處于居高不下的態勢, 市民對早期胃癌的檢出率及消化疾病的診斷、治療、預防等一系列醫療服務有著巨大的實際需求。

曲靖市第一人民醫院消化內鏡中心于2010年10月正式成立,現已逐步發展成為一個集檢查、診斷、治療、教學為一體的綜合性科室。科室2019年成為中國內鏡醫師培訓學院基本內鏡培訓基地,今年 1月至10月胃腸鏡診療人次達2.3萬人,其中胃腸鏡內鏡下治療2756人。消化內鏡的三級、四級診療人次顯著增多,消化內鏡中心的業務水平與綜合能力不斷提升。

本次會議的順利召開對提高臨床操作水平,規范操作流程,提高滇東地區消化道早癌檢出率,促進消化內鏡醫學事業的發展具有重要的促進作用。


友情鏈接

2019年一肖公式规律算法