馬龍區舊縣街道能繁母牛“入贅”貧困戶

發布時間: 2019-06-18 16:19:55

mmexport1560832551249.jpg

珠江網訊(通訊員仝瑞華)近日,馬龍區舊縣街道攜手駐地某部隊捐贈能繁母牛20頭,10戶深度貧困戶戶均受益2頭。

“軍民魚水情,共建一家親。多年來,我部隊在此駐地,黨委政府一直熱心幫助和鼎力支持,給我們創造了一個和諧、安定、團結的駐地環境。脫貧攻堅我們旁無責貸。也應盡一些綿薄之力,攜手貧困群眾早日脫貧致富”駐地官兵這樣說。

“感謝部隊給我送來了2頭牛,感謝你們的牽掛,這牛對我家來說,一年的收入也買不起,我一定要會把牛養好,爭取明年能下崽,不在給黨和政府增添麻煩”領到牛的貧困戶激動的這樣說。

據了解,該街道在脫貧攻堅工作中,堅持“政府統籌、社會幫扶、動力提振”的原則,因戶因人,精準施策,堅決打贏打好脫貧攻堅組合拳。整合資源,內外共推,精準發力,充分利用好“萬企幫萬村”、新型農業經營主體、愛心人心、綠幣愛心超市等平臺載體,積極創新工作舉措和措施,吸納更多的社會幫扶資源和力量,建立健全長效幫扶工作機制體制,全力抓實脫貧攻堅各項工作落實。下一步,該街道將以“三聯三爭”為契機,緊緊圍繞產業、就業、教育、住房等方面,統籌制定出臺幫扶政策和措施,真正形成“多個渠道飲水,一個龍頭放水”的扶貧投入格局。


友情鏈接

2019年一肖公式规律算法