中安監獄:多樣活動促進文化建設

發布時間: 2019-06-18 16:29:26

珠江網訊(通訊員 莫麗梅)陽春三月,萬物復蘇,云淡天高,又一年新綠生機盎然地呈現在周遭。為促進監獄文化建設,搭建警察職工交流、溝通的平臺,開展多樣化的群眾性活動,3月—5月,監獄工會組織基層22個分會和工會小組分批次開展了豐富多彩的春游活動。

有的分會春游活動地點選在縣城周邊,親近自然。日麗風和之時身臨其境,徜徉在迂回曲折的林間小路,體味著樹影斑駁的鳥語花香;穿梭在清新淡雅的果園木橋,置身于山花爛漫的山野田園,一股遠離鬧市卻又不至險遠的和諧之韻涌上心頭。大家三三兩兩,時而于滿園春色中合影留念,時而于仙蹤綠野中談笑嬉戲,仿佛將腳步定格在風華正茂的青春年少時。一年之計在于春,今春之約,我們著實擁抱了地氣充盈、恬靜樸素的自然之旅。

有的分會結合主題黨日活動,到墨紅普沖紅色文化教育基地開展特色春游活動。讓大家接受紅色教育,體驗和追憶那段艱苦的歲月,增強理想信念。該村有濃郁的彝族風情和獨木水庫、小石林等自然景觀分會以參觀紅色文化展覽館、重溫《入黨誓詞》,歌唱紅色歌曲,重走長征路體驗式教育。

在這次春游踏青中,分會均開展了充滿趣味的拓展游戲活動。活動現場氛圍濃厚,熱鬧非凡,各個小組通力協作,充分展示了團隊精神和積極向上的精神面貌。游戲結束后,大家仍然意猶未盡。

工會今年開展的春游活動,旨在引導激勵廣大警察職工在本職崗位上內強素質、外展風采,以更飽滿的熱情投入工作 ;同時,促進警察職工溝通交流,增進同事友誼,增強信心,激勵大家為中安的發展不斷貢獻自己的力量。


友情鏈接

2019年一肖公式规律算法