曲靖市第一人民醫院胸痛中心建設工作迎來國家胸痛中心認證專家現場核查

發布時間: 2019-06-19 11:04:34

珠江網訊(通訊員蔡發燕 楊振平)6月18日,由中國胸痛中心認證工作委員會委員、蘭州大學第一醫院張鉦教授帶隊的專家組,對曲靖市第一人民醫院進行國家胸痛中心認證現場核查。此次檢查是曲靖市第一人民醫院申請國家胸痛中心認證中的最后一個環節。

市衛健委、市一院領導及胸痛中心成員和相關科室負責人參加了本次會議。會議還邀請了麒麟區人民醫院、沾益區人民醫院、馬龍區人民醫院、富源縣人民醫院等12家基層網絡醫院代表參加會議。

會上,在聽取了情況匯報后,核查專家就相關問題與與會代表進行交流討論,并核查相關文件資料。之后,核查專家深入急診科、120、心血管內科等科室對胸痛中心運作情況進行現場核查,并隨機提問了醫務人員、保潔、安保等人員對胸痛救治、胸外心臟按壓等相關知識的掌握情況。在此基礎上,核查專家還對急性胸痛患者進行模擬演練,現場觀摩醫生護士處理過程。最后,專家組進行核查結果匯總分析,并進行核查意見反饋。核查專家高度肯定了市一院胸痛中心的建設成果,同時也提出了改進建議。
胸痛中心是為急性心肌梗死、主動脈夾層、肺動脈栓塞等以急性胸痛為主要臨床表現的急危重癥患者提供快速診療通道的機構,“胸痛中心”建設的目的在于通過多學科合作,為胸痛患者提供快速而準確的診斷、危險評估和恰當的治療手段,從而提高胸痛的早期診斷和治療能力,減少誤診和漏診,避免治療不足或過度治療,以降低胸痛患者的死亡率、改善臨床預后。曲靖市第一人民醫院自2018年4月25日創建胸痛中心以來,已救治2000多例急診胸痛患者,胸痛中心建設取得初步成效,為全市的高危胸痛患者建立了一條高效的急救通道。

現場核查結束后,專家組將把核查情況提交中國胸痛中心認證委員會,經系列評審、投票等環節后,進行最終認證,認證結果將于后續公布。



友情鏈接

2019年一肖公式规律算法