麒麟區開展反邪反恐集中宣傳活動

發布時間: 2019-10-23 08:41:17 來源: 珠江網

珠江網訊(通訊員龔海波呂衛東)為提升廣大師生的反邪反恐知識,提高師生參與抵制邪教活動和遭遇暴恐襲擊自救能力的積極性,10月22日上午,麒麟區委政法委聯合太和街道派出所在北岸小學開展了反邪反恐集中宣傳活動。

太和街道派出所李胤濤副所長主要從預防邪教、抵制邪教方面為全校師生作宣傳講話。李胤濤副所長指出,邪教是毛用宗教或者其他名義建立的神化首要分子,利用制造、散步迷信等手段蠱惑、蒙騙他人,發展控制成員、危害社會的非法組織,并就邪教的主要特點和基本特征做了介紹。李胤濤副所長還重點介紹了如何發對和抵制邪教,要求全校師生做到提高警惕,認清邪教的反動本質;態度要堅決,對邪教的反動宣傳不聽、不看、不信、不傳;敢于斗爭,積極配合公安機關打擊違法組織活動;如發現邪教分子在非法組織活動、非法宣傳、發現邪教內容時,立即報告有關部門或者撥打110報警;若發現親人參與邪教活動要堅決反對,耐心說服和引導。

活動現場,太和派出所布置了大量的宣傳展板,民警結合生動形象的展板為學生們分許反邪反恐典型案例,提高了同學們的反邪反恐意識,實現“教育一個學生,帶動一個家庭,影響一個社區”的目的。

本次反邪反恐集中宣傳活動還發放了宣傳資料400余份,受教師生500余位,營造了反邪反恐的良好氛圍,有效調動了廣大師生參與反邪反恐工作的積極性,營造了全民參與反邪反恐斗爭的良好氛圍,為全市創建文明城市貢獻綿薄之力。



友情鏈接

2019年一肖公式规律算法