羅平:羅雄街道東屏小學體育藝術節綻放童年風采

發布時間: 2019-11-22 15:09:42 來源: 珠江網

為切實推進素質教育,豐富校園文化生活,提高校園文化建設的水平,培養學生的藝術修養和運動精神。11月20日至22日,羅平縣羅雄街道東屏小學舉行第40冬季運動會暨體育藝術節,全校2700余名師生參加體育藝術節,活動充分展現同學們奮發向上、朝氣蓬勃的精神風貌,營造健康高雅的校園文化環境,展示藝術教育成果,綻放童年風采。

走進校園,比賽高潮一個接著一個,賽場上稚嫩的“加油”聲此起彼伏、不絕于耳,一個個小運動員得勝的歡呼聲接連不斷,校園成了綻放童年風采的海洋。據了解,本屆體育藝術節為確保學生的參與性,設置了集體項目和個人項目,在為期三天內,學生在多個項目中展開角逐,項目包括廣播體操、各類往返跑、跳繩、拔河、仰臥起坐、坐位體前屈、立定跳遠、50米迎面接力、拍球比賽、運球上籃、踏石過河、換物接力等豐富多彩的活動,激發了學生對體育藝術興趣愛好,引導學生向真、向善、向美,促進學生的全面發展,全方位地展示師生的精神風貌,營造健康向上、豐富多彩、朝氣蓬勃的校園文化生活。

開展形式多樣、生動活撥的體育藝術活動,為學生的成長和展示各種才能提供舞臺,讓他們充分展示自我、表現自我,學生鮮明個性得以張揚,促進了學生間的交流,拉進了此次的距離,學校的凝聚力也得以增強,師生的團隊合作意識和創新精神得以提升,營造了一種大家共同參與體育藝術活動的校園文化氛圍。

(羅平縣融媒體中心 李忠橋)


友情鏈接

2019年一肖公式规律算法