羅平望城坡鋪滿“土豪金”

發布時間: 2019-11-11 16:03:13

滿園秋色關不住,片片黃葉隨風舞。深秋,出去走走,不然冬天來了,就欣賞不到羅那一地金黃了。云南羅平的秋天,銀杏把秋渲染到了極致,陽光灑在葉上,造就了一個時髦的“土豪金”顏色。

秋風起,秋雨涼,銀杏樹葉漸漸染上金邊,羅平迎來觀賞銀杏的最佳時節,黃得氣勢逼人,美得讓人沉醉。走進羅平望城坡銀杏林,樹上土豪金遮天、空中土豪金飛舞、地上土豪金如毯。土豪金的色澤代表尊崇富貴,盡顯珠光寶氣的華貴。土豪金這種美的韻律,在如詩如畫的生活中流淌,實在是金貴玉潤、獨領風騷,端莊大氣,如夢如幻,神奇美艷,妙不可言。銀杏樹透著靈動的美,修長樹干、茂密金葉,彰顯獨特魅力,猶如童話世界。望城坡銀杏林是詩人作家圓夢的地方,是攝影家畫家的藝術天堂。踏著金黃的落葉,感受紛飛的秋景……望城坡銀杏林那原野雄奇的自然風景,拍出照片來的效果格外耀眼迷人。望城坡銀杏林美是清爽的,也是空靈的,印在腦海里就像扎下了根,揮之不去,一年四季彰顯不同的美。陽春三月,百花爭艷,銀杏樹毫不遜色,悄悄地披上綠紗;美麗的葉子就像一柄柄梅花形小扇,翠綠嫩黃,是能掐出水的嫩綠。夏天銀杏葉變成深綠,密密麻麻重疊在一起,陽光之下一抹濃綠就像鍍了層銀,細雨落在葉子上發出沙沙聲就像一首美妙的交響曲回蕩天空。秋風肅起,銀杏葉變成金色,像天邊升起了一道道金色霞光,像一條條金色小裙子,像一把把金色小扇子。冬天銀杏葉像土豪金一樣逗人喜歡,給地面鋪上了金毯。

深秋季節,微風輕拂,羅平望城坡銀杏林樹上的、樹下的一片片落葉就象一片片黃金,與林下拾葉子的老人或孩童,構成一幅幅別有韻味的秋意圖。金黃的世界里,延續著童話般的夢想。漫步羅平望城坡銀杏林,生命與自然融合在一起,銀杏葉在枝頭顫動,颯颯的響著,像是歌唱家在合唱歌曲;又像是芭蕾舞家在跳舞,銀杏樹像有節奏的跳舞,一棵連著一棵,就像演員身穿金色服裝在翩翩起舞;滿樹的銀杏葉像一把把巧奪天工的金扇子,真是仙人彩繪,妙筆天成,美不勝收。銀杏樹向藍天舉起健壯的樹枝,微風掠過,銀杏葉從枝頭飛旋落下,風便帶著土豪金片去旅行,讓人羨慕。飄落地上的銀杏葉似金色地毯,撿起一片捧在眼前,一把金色小扇子仿佛在輕舞。仰起頭,把金片放在陽光下,陽光穿透金片,顯現出的陰影似乎是金色的文字……錯落有致的銀杏林,橫看豎看斜看都是美景,林間歡笑聲此起彼伏,擺著各種姿勢留下倩影。夫妻倆欣賞金色銀杏林,寓意愛情甜蜜,金銀滿堂;一家人欣賞金色銀杏林,其樂融融,閑情怡致;小情侶手牽手在銀杏樹下,相互依偎著用手機拍攝,這種場景挺浪漫的,要是人少點效果更好!金色銀杏林美女最愛,美女在銀杏林里顯得更加靚麗,在林間追逐美景,俊男自然喜歡,美女俊男歡聲笑語響徹天外,每到一處,拍攝、唱歌、講笑話……在銀杏林開心的秀一把,擺出不同的姿勢拍攝,不停的發微信,把銀杏秀照片當做此行見證。不同年齡的人聚在一起,享受著秋天的風情。銀杏樹別名公孫樹,意為爺爺輩種下樹,孫子輩才可見其果。銀杏樹的葉子呈扇形,看起來像鴨子腳,也叫鴨腳樹。銀杏果叫白果,銀杏樹也叫白果樹。銀杏樹生長較慢,壽命極長,自然條件下從栽種到結銀杏果要二十多年,四十年后才大量結果,是樹中的老壽星,于是人們希望能像銀杏樹一樣,健康長壽!銀杏也象征多子多福,在人類逐漸演化過程中,人類對樹木依賴性很高,常把樹木看作一種圖騰,一種存在于超自然的神靈,銀杏樹根系發達,繁衍時多居于附近形成一個體系、樹群就像一個人丁興旺的家族,多代同堂,意喻祥瑞之意,很多人在自己房前屋后種植銀杏樹,象征求福子孫昌旺。

喜慶的顏色大家都喜歡,秋色涂抹在銀杏樹的枝頭,銀杏林彌漫著金色輝煌和田園詩意,凸顯羅平秋天最美的色彩。置身于羅平望城坡銀杏林,黃透了的銀杏葉飄滿了枝頭、堆滿了地面,鋪就了松軟的路,踩上去沙沙作響。一陣輕風吹過,葉子陣陣飄落,反射著陽光,宛若金色的蝴蝶。銀杏花語是堅韌與沉著,那金黃葉子飄舞的時候,就在希望中醞釀另一個金色的秋。銀杏葉代表永恒的愛,或者說一生守候。銀杏葉散發著神秘的清香,彌漫在古老的字里行間,為浮躁的現代愛情添上一分深沉,并用心靈來衛護那象征著純情之情的白果樹。銀杏是著名的活化石植物,又是珍貴的用材和干果樹種,具有許多原始性狀,對研究裸子植物系統發育、古植物區系、古地理及氣候有重要價值。銀杏樹適應能力強,是速生豐產林、農田防護林、護路林、護岸林、護灘林、護村林等綠化的理想樹種。銀杏樹可綠化環境、凈化空氣、保持水土、防治蟲害、調節氣溫、調節心理等,是一個良好的造林、綠化和觀賞樹。銀杏樹具有良好的觀賞價值,給人以俊俏雄奇、華貴典雅之感。古今中外均把銀杏作為庭院、行道、園林綠化的重要樹種。銀杏樹是雌雄異株植物,雄樹開的花像一個圓錐形的小穗穗;雌樹開的花像靠在一起的兩三個小球,很不起眼。春末夏初,當成群的蜜蜂在銀杏樹上忙碌起來的時候,人們才注意到銀杏花開了。銀杏樹的果實很像杏,開始是青色的,上面有一層白粉,到秋天成熟后就變成黃色了。

羅平望城坡銀杏林形態各異,相映成趣,有著宛如天堂的靜謐夢幻秋景,極具觀賞價值和情趣。銀杏林附近的鳳逸農家樂是一個既充分融合羅平鄉土美食特色又不失現代雅致的世外桃源,主推野雞宴、烤雞宴。野雞相比于家雞來說,營養價值更高,蛋白質含量更高,脂肪含量少,很多人的喜愛。野雞享有野味之王,具有補中益、平喘、提神益腦功效,具有較高的溢補、藥用、保健美容價值的特養珍禽。鳳逸農家樂走綠色、天然、生態的經營之路,把生態化、循環化的現代農業發展理念應用于鳳逸農家樂的建設和發展中,延伸循環經濟產業鏈,讓四兩撥千斤發揮乘數效應。鳳逸農家樂注重綠化、亮化、美化,注入中國傳統文化元素,體現人與自然和諧之美。置身鳳逸農家樂,不一樣的美味不一樣的享受。羅愛權建立休閑游藝體驗區,特色餐飲服務直接與消費市場對接,消費者進入鳳逸農家樂,可觀花賞野雞欣賞美景品味農家宴,對熱愛大自然,喜歡休閑旅游的現代人具有很強的吸引力。

秋染銀杏林,風光無限美。羅平望城坡銀杏林層林盡染,散發著耀眼迷離的金光,構成一幅悠然恬靜的田園風光畫。在這里欣美景嘗美食品美酒,我不能詩文抒懷,不會丹青存形,只用淺顯文字道出愛放在心間永不變!這神秘圣境,飄逸而溫馨、純凈而幽遠、睿智而氣質,將我的心燃得滾沸呦!這里有文藝的殿堂、詩歌的溫床,這里有星星和月亮發出的神秘光芒。

文/圖 張竹林


友情鏈接

2019年一肖公式规律算法