一屋不掃何以掃天下?創文應從自身做起

發布時間: 2019-11-12 15:25:35 來源: 珠江網


珠江網訊(通訊員:吳思圓)為積極響應市委、區委創文統一部署和安排,營造全民參與、文明和諧、整潔有序的創文工作氛圍,曲靖市麒麟區人民法院組織干警開展環境衛生大掃除活動。

11月8日,干警們利用午休時間,將院機關內的公共區域、綠化帶、水池里的雜草、煙頭、紙屑、塑料等各類垃圾一一撿拾干凈,并對平時不易打掃到的衛生死角進行檢查,發現殘留垃圾立即清理。

通過全院干警的清掃,院內變得更加整潔有序,機關“顏值”得到提升。

11月10日,由黨組成員、副院長彭燕帶領三十余名干警,到法院小區1號院、2號院開展集中清潔整治行動。重點對小區院落、衛生死角、積存垃圾、樓道雜物、私搭亂建等進行集中清整,徹底整治小區“臟、亂、差”問題。

干警們積極的投入活動當中,現場忙碌有序,他們手持鐵鍬、掃帚、鏟刀把公共綠化帶的雜草和私自種植的菜進行清除,對小區內亂堆亂放的裝修材料、屋外閑置物品、私搭亂建物等進行了統一清整,并及時對小區存在的一些不良現象、不規范的行為進行及時的糾正勸告,還以住戶一個整潔、舒適的居住環境,小區和本院的整體形象得到了有力維護和提升。

通過此次活動,不但改善了院機關、生活小區環境衛生狀況,還帶動全體干警、小區居民增強了環境保潔意識,形成人人關注創文,人人參與創文的良好氛圍。大家紛紛表示將從自我做起,自覺愛護環境衛生,共創全國文明城市。


友情鏈接

2019年一肖公式规律算法