宣威市鐘山社區陳一平老黨員手心里的初心

發布時間: 2019-11-13 17:06:04 來源: 珠江網

珠江網訊(通訊員:訾永衛)“雖然不能再為黨盡綿薄之力,但是這輩子一直跟黨走。”這是入黨57年的老黨員陳一平對黨最真摯的誓言。陳一平出生于1932年,是宣威市豐華街道鐘山社區第一居民小組的居民。作為一名愛黨敬黨護黨的老黨員,陳一平曾參加過抗美援朝戰爭,曾因黨的需要當過下鄉知青,在曲靖地區粉煤灰制品廠、云南省滇東磷化工公司工作過,在平凡的工作崗位上他無怨無悔,始終不忘初心,對黨忠誠。

雖年逾八旬,但陳一平始終堅守信仰,永立愛黨敬黨護黨的精神高地。“我每天都要看中央新聞聯播,看黨報黨刊,隨時隨刻了解黨中央最新決策部署,緊跟黨的步伐,保持思想與黨同頻共振。”陳一平老大爹手摸著胸前的黨徽熱淚眼眶的說。

在“不忘初心、牢記使命”主題教育開展的過程中,針對老黨出行不方面等情況,豐華街道鐘山社區發動社區干部“上門送學”,把鮮紅的黨徽戴在老黨員胸前,將《習近平關于‘不忘初心、牢記使命’論述摘要》《中國共產黨重要黨內法規學習匯編》等學習資料送到老黨員手中,并詳細為他們講解,確保了社區黨員的學習教育無盲區。

87歲的陳一平老大爹激動的說:“感謝社區干部為我送書,跟我一起學習交流。我雖然腿腳不靈便,但還能看,還能學,退休不褪色,佩戴黨徽是一種榮譽,一種習慣,更是一種責任。”

在陳一平老大爹身邊,必讀書目(摘編)整整齊齊的擺放著,打開《習近平關于‘不忘初心、牢記使命’論述摘要》,書中的閱讀標注可清楚的看出陳一平老大爹已經閱讀了219頁。在全市開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育活動之際,陳一平老大爹用實際行動詮釋了共產黨員的初心,表達了對黨的無限忠誠,也為全市年輕黨員上了一堂生動的黨課,是大家學習的榜樣。


友情鏈接

2019年一肖公式规律算法