會澤縣五星鄉:“冬日紅瑪瑙”北美冬青供不應求

發布時間: 2019-11-14 11:06:51 來源: 珠江網


珠江網訊(通訊員盛泓莉)近日,從五星鄉大坪子村會澤冬景紅園藝種植基地經過,那一串串紅彤彤的果實猶如紅瑪瑙般格外引人注目。

北美冬青是一種高檔觀果類花卉,單枝售價數十元不等。一方面因為它的花語就是“頑強的生命”,切枝瓶插時間長達兩個月左右。另一方面又因亮麗的外形被大眾喜愛,是現代花藝師的寵兒,被譽為觀果中的輕奢派、灌木中的紅寶石、花材中的愛馬仕。最后則是物以稀為貴,北美冬青之前一直以進口為主。會澤冬景紅園藝有限公司今年擴大種植規模,打造全省最大北美冬青種植基地,從2017年落地五星的300畝發展到如今的500畝,將大大增加市場上北美冬青的供貨量。鮮切花枝送到昆明斗南花卉市場后因其高端性主要銷往一二線城市,一直呈現供不應求的狀態。

會澤縣五星鄉創新建立平臺聯建、資源聯合、利益聯結機制,引進會澤縣冬景紅園藝有限公司在大坪子村建立種植基地,帶動群眾大力發展特色種植,推動產業扶貧從單一化向組織化和效益化轉變,帶動當地群眾從種糧、種菜“小產出”向發展花卉種植的“高收入”轉變,更好地帶動農戶實現增收致富,助力當地產業發展和脫貧攻堅。



友情鏈接

2019年一肖公式规律算法