省委宣講團到各地各部門宣講黨的十九屆四中全會精神 準確把握系統闡釋 推動全會精神深入人心

發布時間: 2019-11-20 10:02:32

原標題:省委宣講團到各地各部門宣講黨的十九屆四中全會精神準確把握系統闡釋 推動全會精神深入人心

11月19日,昆明市暨云南滇中新區學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團報告會舉行。省委宣講團成員、省委常委、昆明市委書記、滇中新區黨工委書記程連元作宣講報告。

報告會上,程連元結合自己參加黨的十九屆四中全會的親身經歷和學習思考,從“充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義。”“深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信。”“準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務。”等方面作了宣講。

省委第一指導組參加報告會。報告會以視頻形式舉行,云南滇中新區,各縣(市)區,各國家級、省級開發(度假)區設分會場。

11月19日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團在曲靖市舉行報告會。省委宣講團成員,省委常委、曲靖市委書記李文榮作宣講報告。

李文榮從充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義;深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信;準確把握《決定》的總體要求、總體目標和重點任務,不斷提升曲靖治理體系和治理能力現代化水平;迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,推動黨的十九屆四中全會精神在曲靖落實落地4個方面,全面系統闡釋了黨的十九屆四中全會精神。并要求各地各部門要以這次報告會為契機,切實增強“四個意識”,特別是核心意識和看齊意識,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,為曲靖在實現高質量跨越式發展、決勝全面建成小康社會進程中走在全省前列做出應有的貢獻。

11月19日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團在昭通市舉行報告會。省委宣講團成員、省委宣傳部副部長楊正權作宣講報告。

宣講報告中,楊正權緊扣習近平總書記發表的重要講話及全會審議通過的《決定》等重要內容,從“黨的十九屆四中全會及其重要意義;充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義;深刻領會中國特色社會主義制度、推進國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信;準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務;加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位;迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神的熱潮”等6個方面,對全會精神進行了全面系統的宣講、解讀。

報告會以視頻會議形式舉行,在各縣(市、區)設立分會場。近2000人在主會場、分會場認真聆聽了宣講報告。

宣講結束后,楊正權深入到魯甸縣龍頭山鎮,在龍泉社區灰街子村民小組,與干部群眾交流互動,開展黨的十九屆四中全會精神走基層宣講。

11月19日,省委宣講團成員,云南省社會科學院、中國(昆明)南亞東南亞研究院黨組書記、院長何祖坤在云南大學宣講黨的十九屆四中全會精神。

何祖坤從“充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義”“深刻領會中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信”“準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重要任務”“加強黨的領導,確保黨的十九屆四中全會確定的各項目標任務全面落實到位”等方面,解讀了黨的十九屆四中全會的精神內涵。對于師生們更好地學習、理解黨的十九屆四中全會精神,繼續推進全會精神的學習貫徹,推動學校一流大學建設具有重要的指導意義。

報告會結束后,何祖坤與師生代表就學習貫徹黨的十九屆四中全會精神進行了互動交流。

11月19日,昆鋼公司舉行學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團宣講報告會,省委宣講團成員、云南師范大學馬克思主義學院副院長劉化軍教授作了題為《“中國之治”的嶄新篇章,民族復興的有力保證》的宣講報告。

劉化軍從“黨的十九屆四中全會為什么把堅持和完善中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化問題作為大會的主題?如何全面把握黨的十九屆四中全會的精神實質?堅信‘中國之治’,實現民族復興”等三個方面,全面系統地解讀了黨的十九屆四中全會精神。還就“黨的十九屆四中全會對國有企業改革發展有什么重要意義,將產生什么樣的影響?國有企業如何貫徹落實全會精神,助推落實國家治理體系和治理能力現代化”等問題進行了現場解答。(記者 張雁群 楊建華 陳怡希 謝毅 蔡侯友 張雯)

友情鏈接

2019年一肖公式规律算法